Путин будет лишать депутатов мандатов за прогулы

Путин будет лишать депутатов мандатов за прогулы
Россия
5 Мая 2016 11:34

Массовые прогулы депутатов Государственной Думы давно стали одной из самых актуальных тем для обсуждения в российском обществе. Народные избранники, получившие возможность представлять регионы в Госдуме, нередко прогуливали и не появлялись на работе неделями и месяцами, что не могло не возмущать общественность. Т.к. депутат – должность выборная, то уволить народного избранника, даже в том случае, если он не утруждал себя посещением Госдумы и выполнением своих прямых обязанностей, было очень сложно.
Теперь эта законодательная коллизия исправлена. Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий лишать мандатов депутатов Госдуму за прогулы. Текст закона опубликован на Интернет-портале правовой информации.
Согласно данному документу, депутат может лишиться полномочий досрочно, если не будет исполнять свои обязанности месяц и более. Вопрос о лишении мандата может поднимать фракция, в которой он состоит. Потом Государственная Дума должна подтвердить досрочное прекращение полномочий депутата отдельным постановлением.
Уже известны первые кандидаты на увольнение депутатов за прогулы. Так, депутаты Алексей Митрофанов и Илья Пономарев из «Справедливой России» уже давно не показываются в Госдуме, так как долгое время живут за границей. Например, Митрофанова не видели на заседаниях с 2014 года.
Кандидатом на выбывание является также представитель ЛДПР Ирина Чиркова, крайне редко появляющаяся на своем рабочем месте.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”