Кандидат в депутаты Госдумы Эмилия Раджабова предлагает продвигать в Дагестане экологически чистую продукцию

Кандидат в депутаты Госдумы Эмилия Раджабова  предлагает продвигать в Дагестане экологически чистую продукцию
18 Мая 2016 16:07

Всего через несколько дней, 22 мая  2016 года, в Дагестане пройдет предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания седьмого созыва.

Среди кандидатов в депутаты Госдумы есть не только политики и предприниматели, но и люди культуры, науки и спорта. Например, кандидат в мастера спорта по дзюдо Эмилия Раджабова  - юрист по образованию, бывший сотрудник СУ СКР по Ставропольскому краю, победитель Всероссийского конкурса по сравнительному правоведению 2012 г. Спортсменка, знающая, как идти к цели и побеждать самых грозных противников, готова бросить все силы на то, чтобы жизнь ее соотечественников стала лучше.

 К числу предложений, которые выдвигает кандидат в депутаты – сделать из Магарамкентского района оффшорную зону. «Наш край богат на земли, которые могут приносить экологически чистую продукцию. Китайцы в Каякентском районе построили две теплицы, значит это рентабельное производство. А у нас принято жаловаться, что местная продукция на реализацию дорогая по цене. Мною был подготовлен бизнес-план по развитию молочной продукции с реализацией в моем районе. И главе муниципалитета оставалось подумать над предложением соразмерить риски и прибыль, финансы вкладывать не было необходимости, уже были найдены и инвесторы, от главы же требовалось только дать «добро» на запуск предприятия, чтоб и людей трудоустроить. Однако, не случилось», - с сожалением рассказывает Эмилия Раджабова. Она уверена, что  при активном развитии производства дагестанское сельское хозяйство и потребители только выиграют. 

Сегодня, как признается Эмилия, в Дагестане предостаточно проблем в сельском хозяйстве. «Так, на встрече с избирателями в Хасавюртовском районе ко мне подошел местный фермер и задал вопрос, почему так получилось, что он встает на работу в пять утра, для развития своего сельхозпредприятия он взял кредит, который вогнал его в сущую кабалу?! На него банк возложил массу обязательств, а государство не помогает реализовать продукцию, - рассказывает Раджабова, которая, как представитель «Единой России», активно общается с населением республики. - Для нас, партийцев, важно помочь людям в решении их насущных проблем».

Спортсменка, активистка и политик особое внимание намерена уделять поддержке молодых предпринимателей в республике. «В конце прошлого года мне довелось принимать участие в официальном визите Совета Федерации РФ в Пекин и затем в Гуанчжоу, в которой наиболее развита промышленность. Мне была предоставлена возможность выступить, где я говорила от лица своей республики, подчеркивая, что у нас очень инициативная, предприимчивая молодежь. И выступила с предложением, чтобы наши молодые предприниматели-дагестанцы, именно производители, проведут выставку своей продукции у китайцев, а те – у нас», - рассказывает кандидат в депутаты Госдумы. Эмилия уверена, что республика может и должна измениться, ведь она богата инициативной и талантливой молодежью, нужно лишь правильно подойти к делу.

Недавно Эмиля Таибова с помощью строительной компании «Арси-групп» помогла детской республиканской клинической больнице Махачкалы. Вот как прокомментировал пиар-менеджер компания «Арси-групп» Абубакар Каллияев помощь Эмилии  Шахабутиновны: 

«Мы были очень рады тому, что Эмилия Раджабова предложила нам совместный проект – построить игровую площадку для детей с онкозаболеванием. Благодаря директору нашей компании Расулу Абдуллаеву удалось за короткое время проделать эту работу. Он мне сказал: «Им нужна наша помощь, и мы должны  подарить детям хотя бы чуточку радости».  И мы приступили  к реконструкции. Все эти два месяца  Эмилия контролировала процесс, не смотря на свою занятость. Меня это восхитило». 

Главный врач детской республиканской клинической больницы Сиражудин Махачев говорит, что о такой радости дети и не мечтали:

«В отделение гематологии и онкологии 960 койка-мест – это самая крупная больница по России. Раньше родители с маленькими пациентами просто гуляли по территории клиники, а теперь они просто счастливы появлению игровой площадки. Ведь им много не надо. Они по полгода тут лежат и о такой радости и мечтать не могли. Я искренне благодарен Эмилии Шахабутиновне за проявленное к нам внимание. Хотелось бы побольше таких меценатов, которые, как и Эмилия заботятся о больных детях», - отметил Сиражудин Махачев..     

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”