"Справедливая Россия" улучшает свои позиции на политической сцене

"Справедливая Россия" улучшает свои позиции на политической сцене
29 Июля 2016 11:05
Как показали данные сразу нескольких социологических опросов, проведенных этим летом, значительная часть россиян с недоверием относится к любым социально-экономическим преобразованиям, инициатива которых исходит от правительства и правящей партии. По мнению 64% россиян, опрошенных ФОМ, одной из основных проблем страны является отсутствие стабильности, а 70% опрошенных считают, что стабильность предпочтительнее реформ.

По мнению «Московского комсомольца», нестабильность парадоксальным образом сочетается в сознании россиян с застоем – 41% опрошенных считает, что страна находится именно в этой фазе, характеризующейся отсутствием развития. В результате каждый пятый россиянин поведал социологам «Левада-Центра» о намерении эмигрировать из страны, а почти половина – 41% - признались специалистам ВШЭ, что с трудом могут себе позволить даже покупку продуктов питания.

Недоверие к правительственному курсу реформ привело, считает генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, к оттоку симпатий электората от «Единой России» к другим политическим партиям. Особенно вырос авторитет среди избирателей у «Справедливой России», не в последнюю очередь благодаря агитационным приемам. Недавняя онлайн-акция партии «Правительство, делай или уходи!», как оказалось, не только выразила чаяния электората, но и снабдила президента Владимира Путина «оружием» для критики действий кабинета министров.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”