Директор американской разведки рассказал о главной цели Путина

Директор американской разведки рассказал о главной цели Путина
26 Октября 2016 11:26

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер считает главным принципом внешней политики президента России представление о своей стране как ключевом игроке современного мира. Такое заявление глава американской разведки сделал на конференции в Совете по международным отношениям.

Журналисты поинтересовались у Клэппера, не полагает ли он, что из-за того, что Соединенные Штаты сдают свои позиции, Россия стремится вернуться на политическую арену как сверхдержава.

«Естественный ход истории заключается в том, что мы перешли от двуполярной системы времен холодной войны к многополярной конструкции международных отношений, где такие страны как Россия, Китай видят себя важными, если не доминирующими игроками. И они являются таковыми», - заявил директор национальной разведки США. По его мнению, это происходит не из-за потери США своих позиций, а представляет собой «исторический процесс, на который мы можем влиять».

Клэппер также ответил на прозвучавший вопрос о целях Владимира Путина. Как заявил глава национальной разведки США, российский президент позиционирует свою страну как сверхдержаву. «Думаю, что он видит Россию великой, сверхдержавой. Для него крайне важно, чтобы США относились к России как к великой державе», — пояснил Клэппер.

По оценке директора нацразведки США, отношения между двумя странами остаются натянутыми из-за разногласий по сирийскому и украинскому вопросам.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”