Медведев посоветовал не рассказывать «страшилки» о России

Медведев посоветовал не рассказывать «страшилки» о России
Россия
5 Ноября 2016 11:25

Выборы в США все ближе, и кандидаты в президенты от демократов и республиканцев продолжают «разыгрывать русскую карту». Ранее глава России Владимир Путин уже призывал Дональда Трампа и Хиллари Клинтон сосредоточиться на обсуждении внутренних проблем страны, а теперь с аналогичным призывом выступил и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В интервью Центральному телевидению КНР премьер-министр заявил, что ни Трампу, ни Клинтон  не следует рассказывать «страшилки» о России.  «Это их внутренние выборы, а не выборы в Китае или России. По идее, они должны говорить о своих внутренних проблемах, а не использовать какие-то страшилки», - объявил Дмитрий Медведев.

Также, как отметил глава российского правительства, политические дебаты в США часто посвящены поиску ответа на вопрос, «каким образом им закрыть рынок» от иностранных товаров.

Помимо этого, в ходе интервью обсуждались темы ВТО, торговли, международной обстановки. Медведев высказался о необходимости изменения мировой валютной системы, которая, по его мнению, весьма нестабильна. «Можно ли доверять мировой валютной системе, которая основана на одной, может быть, двух валютах? Прежде всего это доллар и отчасти евро... Для нормального функционирования мировой экономики необходимо, чтобы валютная система состояла из мультивалютного блока, она должна стать мультивалютной... Мы должны выстраивать современную, защищённую и в то же время достаточно автономную финансовую систему, которая была бы в меньшей степени подвержена политическим рискам», - пояснил премьер-министр

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”