Бизнесмен Талгат Байтазиев доказал ложность слухов об его уголовном преследовании

Бизнесмен Талгат Байтазиев доказал ложность слухов об его уголовном преследовании
10 Ноября 2016 12:44
Экс-глава Молдавского металлургического завода Талгат Байтазиев дал интервью изданию «Независимая газета». Бизнесмен отметил, что сейчас живет в России и Европе и ни от кого не прячется. С властями государств СНГ у нет проблем, и при себе у него есть все необходимые документы, опровергающие слухи о нем.

-   Я гражданин Казахстана, живу в России и Европе. Но информация о том, что я в розыске – это все ложь и я даже потратил время, чтобы собрать документы, которые это опровергают и могу передать их вам и всем интересующимся. – отметил предприниматель и предоставил официальные документы из Грузии и Казахстана журналистам.

- Я Казахстан не покидал! Видел, что СМИ пишут о каком-то уголовном деле, но ничего подобного не было – как я уже сказал, у меня есть документы, которые подтверждают, что власти Казахстана не разыскивают меня и никаких претензий ко мне нет – можете их опубликовать (показывает справку). Просто я уверен, что человек через несколько лет работы на одном месте засиживается. И потому решил поменять жизнь – сам лично написал заявление об уходе по ротации.- сказал Байтазиев.

Талгат Байтазиев также опроверг слухи о том, что занимался перепродажей нефти. Он пояснил, что работа в Батумском порту была очередным этапом в его карьере. Предприниматель не мог заниматься продажей топлива, так как работал на нефтеперерабатывающем заводе. Также он никогда не встречался с Саакашвили, видел его лишь по ТВ.

- Нет, я с ним никаких дел не имел, только по телевизору его и видел. Я в Грузии проработал два года и это была продуктивная работа. Никаких уголовных дел не было и в Грузии – я взял и об этом справку (показывает документ), – прокомментировал экс-директор ММЗ. С распространителями недостоверной информации предриниматель намерен всерьез бороться и уже готовит ряд исков в судах Швейцарии.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”