Дональд Трамп отрицает помощь России в его победе на выборах

Дональд Трамп отрицает помощь России в его победе на выборах
12 Декабря 2016 11:49

В США до сих пор не прекращаются разговоры о том, какую роль Россия сыграла в победе Дональда Трампа на выборах президента. Сам миллиардер накануне, 11 декабря,  дал свою оценку утверждениям о связи хакеров с российским президентом, назвав их нелепыми.  «Я думаю, это нелепость. Я думаю, это еще одно оправдание (Демократической партии – прем. Ред.). Я не верю этому»,— заявил Дональд Трамп.

Избранный президент США также прокомментировал заявление Барака Обамы, который ранее поручил спецслужбам США расследовать обстоятельства атак хакеров в преддверии выборов. Дональд Трамп представит сдержанную оценку данного поручения действующего президента, отметив, что теперь поймать кибермошенников практически невозможно. «Никто ничего не знает, на самом деле хакерство — это очень интересно. Если вы не поймали хакеров в момент взлома, вы не поймаете их вообще. Не ясно, Россия это, Китай или кто-то еще»,— объяснил республиканец.

Напомним, что 9 декабря Барак Обама дал поручение спецслужбам выяснить обстоятельства хакерских атак на политические институты США летом и осенью 2016 года. Как считают эксперты, именно утечка информации из этих институтов стала причиной проигрыша на выборах президента США представительницы Демократической партии Хиллари Клинтон. Ранее с подобным обвинением выступили американские спецслужбы, обвинив Москву в попытках повлиять на ход президентской кампании в США.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”