Президент Филиппин сказал США: «Бай-бай»

Президент Филиппин сказал США: «Бай-бай»
18 Декабря 2016 10:51

Родриго Дутерте пригрозил США разрывом соглашения о размещении американских войск на Филиппинах. С таким заявлением президент Филиппин выступил после того, как узнал о планах США прекратить оказывать финансовую помощь его стране.

Он пообещал, что Филиппины справятся и без финансовой поддержки Соединенных Штатов, но о военных базах в его стране они могут забыть. «Мы сможем выжить и без американских денег. Но знаешь, Америка, приготовься покинуть Филиппины. Готовься к возможной отмене Соглашения о статусе сил, - заявил Дутерте и призвал американцев задуматься, чем это может грозить. -  Вы знаете: зуб за зуб. Если вы можете сделать это, то и мы можем. Это не улица с односторонним движением. Бай-бай, Америка».

Между тем, американское агентство по помощи зарубежным странам Millennium Challenge Corporation, которое должно было определить объем и размер гранта для Филиппин, сообщило о том, что откладывает решение по этому вопросу до тех пор, пока в стране не изменится ситуация «с верховенством права и гражданскими правами».

В американском посольстве в Маниле, несмотря на резкие слова Родриго Дутерте, заявили, что не намерены прекращать взаимодействие с администрацией президента Филиппин. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”