В США признали, что Россия не планирует напасть на НАТО

В США признали, что Россия не планирует напасть на НАТО
19 Декабря 2016 11:57

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют выразил уверенность, что Россия не планирует нападение на НАТО. Однако, как считает постпред, подстраховаться в этом вопросе не помешает.

Это заявление Льют сделал в интервью телеканалу  ABC News. Он сообщил: «Я не верю, что сегодня кто-либо в России намеревается напасть на НАТО. Но это не значит, что мы не несем ответственности за подстраховку таких союзников, как Эстония, которые находятся на переднем крае, то есть имеют сухопутную границу с Россией».

Впрочем, если раньше в НАТО волновались за поддержку тех стран-союзников, которые имеют границы с Россией, то теперь, по признанию того же Льюса,  в помощи нуждаются и другие государства, которых могут атаковать российские хакеры, а также те, кто может стать мишенью для развернутой Москвой «кампании дезинформации».

Напомним, что сегодня, 19 декабря, в Брюсселе состоится заседание Совета Россия – НАТО, в ходе которого, по данным СМИ, некоторые страны хотят поднять вопрос кибератак на США, которые, якобы, организовала Москва, чтобы поддержать Трампа на выборах президента. Следует отметить, что в официальной повестке дня эта тема не значится. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”