СМИ узнали о национализации активов «Газпрома» в Турции

СМИ узнали о национализации активов «Газпрома» в Турции
20 Декабря 2016 11:26

«Коммерсантъ» утверждает, что «Газпром» может потерять свой крупнейший актив в Турции в результате национализации. Издание, ссылаясь на свои источники, указывает на фактическую национализацию руководством Турции компании Akfel Holding. Она является самым крупным в стране частным экспортером газа, а российские «Газпром» и Газпромбанк владеют частью акций компании.

По некоторым данным, турецкое руководство заподозрило экспортера газа в связях с организацией Фетхуллаха Гюлена.

Как сообщает «Коммерсантъ», «Газпром» уже предпринимал попытки начать переговоры с Анкарой о судьбе своих активов, однако они оказались безрезультатными. Глава «Газпрома» Алексей Миллер пытался поднять эту тему на встрече с главой правительства Турции Бинали Йылдырымом, которая состоялась 6 декабря в российской столице, но изменить ситуацию не удалось.

Хотя о фактической национализации компании стало известно 6 декабря, но совет директоров Akfel Holding был сменен по решению властей Турции еще 2 декабря. Это было сделано в соответствии с чрезвычайным декретом  N674, который дает право властям «брать под контроль», а фактически национализировать компании, которые подозреваются в финансировании организации Фетхуллаха Гюлена. Теперь турецкий Фонд страхования вкладов (TMSF) неофициально сообщает, что на настоящий момент «выполняет функции акционеров».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”