Порошенко «не заметил» убийство российского посла в Турции

Порошенко «не заметил» убийство российского посла в Турции
20 Декабря 2016 11:52

Президент Украины Петр Порошенко сделал вид, что не заметил убийство российского посла в Анкаре. Глава соседнего государства проигнорировал новости о гибели Андрея Карлова в результате нападения полицейского-оборотня, не посчитав нужным ни выразить сочувствие близким посла, ни иным образом прокомментировать инцидент.

Зато Петр Порошенко отреагировал, причем весьма эмоционально, на новость о теракте в Германии. Он опубликовал сообщение на своей странице в одной из соцсетей, в котором выразил сочувствие немцем. «Украинцы молятся за невинных жертв трагедии и осуждают этот дьявольский акт насилия, которому не может быть никакого оправдания», - написал Порошенко. Он подчеркнул, что произошедшее в «самом центре Берлина» - не просто нападение, а террористическая атака.

Накануне вечером, 19 декабря, произошло два теракта. В столице Германии во время традиционной рождественской ярмарки на площади Брайтшайдплатц на толпу гуляющих людей наехал грузовик. Как подтвердили в правоохранительных органах ФРГ, преступление было совершено преднамеренно, преступник стремился убить как можно больше людей.  В результате данного теракта погибли 12 человек.

Также накануне вечером в Анкаре был застрелен российский посол в Турции Андрей Карлов. Были ранены еще 2 человека. Террориста ликвидировали. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”