Пресс-конференция в Кремле: Путин ответил на 50 главных вопросов этого года

Пресс-конференция в Кремле: Путин ответил на 50 главных вопросов этого года
Россия
23 Декабря 2016 17:07

Президент России Владимир Путин провел большую пресс-конференцию, на которой, уже традиционно, постарался ответить на максимальное количество вопросов от представителей масс-медиа. Встреча длилась 3 часа 50 минут, и за это время Путин ответил на вопросы почти 50 журналистов. Таким образом, президент не смог побить рекорд по продолжительности беседы с представителями СМИ, установленный им в 2008 году, когда он отвечал на вопросы 4 часа 40 минут.

Как и в прошлые годы, вопросы, которые задавали журналисты главе страны, касались разных сторон политической, экономической и социальной жизни. Целый блок вопросов был посвящен международным отношениям. Владимир Путин подробно ответил на вопросы об отношениях с США, Грузией, Украиной, Сирией, Турцией, Китаем, Польшей. Так, на вопрос, о чем он будет разговаривать во время встречи с  Трампом, президент заявил, что намерен обсудить с ним, как сделать отношения двух стран лучше, ведь, как ранее отметил Трамп, "хуже быть не может".

Конечно, прозвучал на конференции и вопрос об отношениях с Турцией, который приобрел особую остроту в связи с убийством российского посла в Анкаре Андрея Карлова. Президент уверил, что это преступление, названное им «покушением на Россию», не будет мешать развитию отношений между двумя странами. При этом Путин признался, что убийство Карлова изменило его отношение к заявлениям руководства Турции о том, что российский самолет был сбит без приказа главы страны. «Все возможно и проникновение деструктивных элементов носит глубокий характер», - теперь считает российский лидер.

Экономическая ситуация в стране, по мнению Путина, улучшилась. «Россия сохраняет положительный баланс во внешней торговле, сохранила резервы», - заявил президент. А в оборонно-промышленном комплексе страны, по оценке Владимира Путина, рост производительности труда является по-настоящему взрывным. Сегодня, как подчеркнул президент, Россия лидирует в ядерных технологиях и ракетно-космических технологиях, в некоторых отраслях авиации, в оборонном комплексе. При этом касательно развития ядерного потенциала Россия действует «в строгом соответствии со всеми нашими договоренностями, в том числе и в рамках СНВ-3».

Президент ответил и на ряд внутриполитических и социальных вопросов.  Так, Путина спросили об его отношении к допингу в российском спорте. Он отверг предположения о существовании господдержки применения запрещенных препаратов в спорте, однако признал, что проблема допинга в российском спорте действительно существует,  и с ней необходимо бороться.

Самая страшная трагедия последних дней – массовое отравление «Боярышником» в Иркутске, и глава страны также дал свою оценку случившемуся. «Это ужасная трагедия. Просто нет слов. Страшное безобразие, поскольку контролирующие и прочие органы не предотвратили этой трагедии», - заявил президент России. Он сообщил, что поддерживает предложение об увеличении цены на акцизы для спиртосодержащей жидкости, несмотря на потенциальный риск увеличения стоимости ряда препаратов.

Традиционно на пресс-конференции прозвучал вопрос о намерениях Владимира Путина принять участие в президентских выборах. В этот раз этот вопрос прозвучал из уст журналиста «Коммерсанта» Андрея Колесникова в несколько завуалированной форме. Он попросил главу страну объяснить, почему он должен или не должен вновь занять президентский пост. Путин пообещал ему, что ответит на данный вопрос, «когда созреет время».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”