По решению Обамы «закон Магнитского» будет действовать во всем мире

По решению Обамы «закон Магнитского» будет действовать во всем мире
24 Декабря 2016 11:08

«Закон Магнитского» распространит свое действие на все страны мира. Американские власти смогут вводить санкции в отношении граждан любых стран, если посчитают, что у них есть для этого основания.

Дни президентства Барака Обамы в США подходят к концу, и за оставшиеся недели он стремится утвердить максимальное количество предложенных Демократической партией инициатив. Так, в законе о бюджете Пентагона на 2017 год, который подписал Барак Обама, говорится о возможности введения санкций в отношении граждан любой страны мира, если, как посчитают в США, они виновны в коррупции или «несут ответственность за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека». Санкции могут быть введены и в отношении должностных лиц, если они «осуществляют незаконную деятельность».

Речь идет о блокировании собственности или активов данного лица, если они находятся под контролем США. Также попавшие под санкции люди не смогут получить визу для посещения США.

Данные нормы будут действовать в течение 6 лет, при этом у самих санкций, которые могут быть введены в рамках закона, отсутствуют временные ограничения, а отменить их может только американский лидер.

Президент США не утверждает, что воспользуется предоставленной возможностью до своего ухода с поста главы страны. «Я намерен действовать по своему усмотрению», - туманно пояснил Барак Обама.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple может закрыть iTunes в 2019 году

Продажи треков значительно снизились в последнее время

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

“А знаете ли Вы, что...”