СБУ допросила Надежду Савченко после встречи с лидерами непризнанных республик

СБУ допросила Надежду Савченко после встречи с лидерами непризнанных республик
26 Декабря 2016 11:31
Фото: Вести.Ru

Депутат Верховной рады Надежда Савченко была допрошена Службой безопасности Украины. Ей пришлось рассказать сотрудникам спецслужб о своей встрече с представителями ДНР и ЛНР.

О допросе Савченко сообщил глава СБУ Василий Грицак. Он отметил, что депутат была допрошена в качестве свидетеля. Также Грицак дал свою оценку решению Надежды Савченко встретиться с лидерами ДНР и ЛНР. «Если вы хотите услышать мою оценку относительно этой встречи — то она будет отрицательной. Я не считаю нормальным, когда депутат Верховной рады, член комитета по обороне и безопасности, член ПАСЕ встречается на территории третьей страны», — заявил глава СБУ. Он признался при этом, что запретить депутату Верховной рады Украины встречаться с кем-либо невозможно.

Грицак отметил, что Надежда Савченко, отправляясь на встречу с лидерами непризнанных республик, соблюдала все требования конспирации, в т.ч. отключила мобильные телефоны. Глава СБУ сообщил, что общался с Савченко, и народный депутат рассказала ему обо всех обстоятельствах встречи в Минске. «После этой встречи (с лидерами ДНР и ЛНР – прим. ред.) Служба безопасности пригласили к себе Надежду, и она дала свои показания в деле по факту деятельности террористических организаций ДНР и ЛНР», - пояснил Грицак.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”