23:40 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Россиянин, находившийся в плену на Украине 2 года, вернулся на родину

Россиянин, находившийся в плену на Украине 2 года, вернулся на родину
Россия
27 Декабря 2016 11:28

Следственный комитет России смог добиться освобождения россиянина. Мужчина был незаконно задержан два года назад в Одессе сотрудниками СБУ и находился в одной из тюрем Украины.

Об успехе СКР в освобождении похищенного гражданина России стало известно из официального заявления представителя ведомства. Светлана Петренко сообщила: «Благодаря усилиям российской стороны удалось добиться освобождения россиянина Владимира Безобразова».

Мужчина был задержан в июне 2014 года в Одессе. Безобразов находился на Украине на отдыхе с семьей. Не имея никаких доказательств незаконной деятельности россиянина, сотрудники СБУ вынудили Безобразова дать ложные показания о его причастности к вербовке украинских граждан для участия в вооруженном конфликте на юго-востоке страны. Как заявили в СКР, эти показания россиянин дал под психологическим давлением, когда ему угрожали убийством семьи или тем, что его родных «отдадут на растерзание «Правому сектору»».

«Во время допросов, которые представители СБУ называли простой «душевной беседой», к Безобразову применяли физическое и психологическое насилие, чтобы добиться от него признания в якобы совершенных преступлениях», - сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”