19:56 / 19 August 2017 /
USD RUB /
/

Совет по правам человека в Ингушетии не будет «бесконечно петь хвалу руководству»?

Совет по правам человека в Ингушетии не будет «бесконечно петь хвалу руководству»?
31 Декабря 2016 11:39

В республике Ингушетия будет создан Совет по развитию гражданского общества и правам человека. Данный орган – местный аналог федерального Совета по правам человека.

 Юнус-Бек Евкуров обсудил проект Совета с уполномоченным по правам человека в Ингушетии Джамбулатом Оздоевым и замруководителя администрации главы Ингушетии Муслимом Яндиевым. Предполагается, что новый орган будет выполнять консультативные функции и работать над созданием в республике благоприятных условий для развития гражданского общества. В пресс-службе главы Ингушетии сообщают, что первое заседание Совета состоится уже в январе, и тогда же будет избран его руководящий орган.

Впервые о необходимости создания аналога всероссийского СПЧ было заявлено летом 2016 года во время встречи руководителя Совета по правам человека Михаила Федотова с главами Ингушетии и Северной Осетии. Эта идея принадлежала Федотову, который предложил, чтобы данные советы занялись вопросом преодоления последствий осетино-ингушского конфликта 1992 года.

Его поддержал тогдашний первый замруководителя администрации президента России Вячеслав Володин. Однако он предостерег руководство республик от попыток влияния на создаваемые Советы. «Это должны быть реально действующие Советы, состоящие из людей небезразличных, из людей, беспокоящихся о том, чтобы улучшалась жизнь людей, а не из тех, кто будет бесконечно петь хвалу руководству республик, потому что такие симулякры не нужны, это будет лишь дискредитировать президентский Совет по правам человека», — сказал тогда Володин.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”