Файлы архива ЦРУ появились в открытом доступе

Файлы архива ЦРУ появились в открытом доступе
20 Января 2017 15:17
Фото: www.securitylab.ru

Это сканированные файлы формата pdf.

Ставрополь, 20 января. В Интернет для общего пользования сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США выложили сканированные файлы формата pdf – архивные данные подразделения. Всего предано огласке 775 тысяч документов – это около 13 млн страниц.

Западную прессу всколыхнуло это событие. Все заинтересовались содержанием документом, и мало кто задумался цель публикации – вероятно, кому-то это все-таки выгодно.

В настоящее время документы размещены на сайте электронной библиотеки ЦРУ. Но при этом анонсированы следующие файлы, относящиеся к 1946—1990 годам. Вскоре и с них снимут гриф «секретно».

«Что касается выложенных документов ЦРУ по Вьетнаму и Северной Корее, то они содержать правды не могут исходя из высших интересов Америки. Во время этих войн США выжигали обе страны напалмом, а Вьетнам ещё получил огромную порцию химического оружия — «оранжа», который оставил в поколениях десятков тысяч вьетнамцев печать сломанных генов. Людей убивали деревнями, не делая различия на мирных жителей, женщин, детей и партизан с регулярными частями. Это был настоящий геноцид. Если правда откроется, США может ждать новый нюренбергский процесс. Поэтому документы в этих папках должны быть либо не полными, либо подменены, либо вымараны до полей», - прокомментировал рассекречивание материалов бывший старший офицер, один из руководителей 5 Управления КГБ СССР Владимир Луценко.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”