СКР завершил рассмотрение материалов о фальсификации на выборах в Дагестане

СКР завершил рассмотрение материалов о фальсификации на выборах в Дагестане
22 Января 2017 11:46

Следственный комитет России не нашел оснований для возбуждения уголовного дела.

Дагестан является одним из самых проблемных регионов России во время выборов. С таким заявлением 31 октября 2016 года выступила глава ЦИК России Элла Памфилова. Для контроля за работой местных избирательных комиссий из Москвы была направлена группа проверяющих.

Однако оппозиция в Дагестане после выборов заявила о многочисленных нарушениях, которые наблюдались на избирательных участках в республике.

Так, координатор движения "Голос" в Дагестане Эдуард Атаев и член комиссии с правом совещательного голоса от партии "Яблоко" Владимир Севриновский заявили о выявленных ими нарушениях на выборах на избирательном участке №1573 в селе Эндирей. По их словам, при подсчете голосов на данном участке было погашено более 2 тыс. неиспользованных бюллетеней по одномандатному избирательному округу № 10, однако в избиркоме Дагестана заявили лишь о 18 таких заявлениях. По словам оппозиционеров, на избирательный участок пришел всего 171 человек, но позже была озвучена многократно превышающая реальную явку цифра – 2102 человека.

Следственный комитет России провел проверку по данной информации, по итогам которой отказал в возбуждении уголовного дела о фальсификации на выборах в Дагестане. Такое решение приняли в Хасавюртовском межрайонном следственном отделе республиканского управления Следственного комитета России. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”