Глава Северной Осетии: «Необходимо провести полную ревизию взаимоотношений с землепользователями»

Глава Северной Осетии: «Необходимо провести полную ревизию взаимоотношений с землепользователями»
4 Марта 2017 16:32
Фото: http://rso-a.ru

Вячеслав Битаров считает, что арендаторов земли нужно обязать платить справедливые налоги.

Владикавказ, 4 марта.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел совещание с участием представителей исполнительной власти республики и органов местного самоуправления. Одной из основных тем встречи был вопрос эффективного землепользования.

Как сообщил вице-премьер правительства Северной Осетии Анатолий Поляков, порядка 45 тыс. га земель находятся в аренде у землепользователей. При этом те арендаторы, которые заключили договор после 1 июля 2012 года, платят за землю по 2-3 тыс. рублей за 1 гектар, а землепользователи, получившие участок до этого срока, в бюджет перечисляют всего по 300-500 рублей в год. По словам Полякова, в результате бюджет Северной Осетии теряет 100 млн. рублей.

Глава Северной Осетии выступил с предложением по уравниванию системы платежей за землю. «В такой ситуации необходимо провести полную ревизию взаимоотношений с землепользователями. Все должны работать по единой системе арендных платежей. Для решения проблемы главам района нужно задействовать правовые механизмы, в том числе за счет судебных исков, оспорив тем самым заниженную кадастровую стоимость земель, переданных в аренду», - заявил Битаров.

Решением данной проблемы занимается также Парламент Северной Осетии, который предлагает принять законопроект об изменении арендной платы за гектар земли. Соответствующие документы направлены в профильный комитет Госдумы.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”