23.04.2017

Литовский суд признал Кусайте невиновной в намерении совершить теракт в Чечне

Литовский суд признал Кусайте невиновной в намерении совершить теракт в Чечне
Чечня
4 Апреля 2014
Фото:obzor.lt

Почти год спустя после того, как Эгле Кусайте признали виновной в намерении совершить теракт в Чечне, литовский апелляционный суд вынес оправдательный приговор. В частности, судья Линас Шюкшта, который вел рассмотрение дела, заявил, что обвиняемая не совершила никаких преступных действий. Также он отметил, что Кусайте является невиновной в обвинениях о совершении уголовно преследуемых проступков.

Напомним, что в конце мая 2013 года окружной суд Вильнюса постановил, что Эгле Кусайте является виновной в намерении совершить теракт в Чечне. При этом суд опроверг вину женщины в создании организованной группировки.

Учитывая тот факт, что на момент оглашения приговора Кусайте находилась на протяжении десяти месяцев в заключении, суд решил отпустить обвиняемую. Тогда судья заявил, что женщине достаточно того наказания, которое она понесла.

Несмотря на это, Кусайте и прокуроры по делу решили обжаловать приговор. В частности, Миндаугас Дуда сначала предлагал применить наказание в виде 10 лет лишения свободы, однако вскоре изменил свое решение и предложил два года условно. Обвиняемая, в свою очередь, требовала вынесения оправдательного приговора.

Новости компании

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика