17:38, 28 Май 2017

В Татарстане за разведение костров грозит серьезный штраф

В Татарстане  за разведение костров грозит серьезный штраф
Татарстан
6 Мая 2014 13:25
Фото:top4man.ru
С наступившим теплом, в Татарстане пришла пора загородных пикников и рыбалок на озерах. Кроме отдыха и веселья для граждан, спасателям МЧС это приносит большую «головную боль», так как именно в этот период происходит огромное количество пожаров. В большинстве таких случаев вина лежит на людях, неосторожно обращавшихся с огнем, бросающих костры без присмотра и т.д. 

Наказывать за такие нарушения будут в республике рублем. Штраф для граждан составляет от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – 15-30 тыс. рублей, а для юридических лиц – 400-500 тыс. рублей. 

Это совсем не означает, что нельзя всей семьей выехать за город и пожарить шашлыки. Это можно сделать, но при условии соблюдения всех правил противопожарной безопасности. Например, разжигать костер положено не ближе 15 метров от лесополосы и готовить мясо в специальном мангале, а вот за самодельное устройство из кирпичей и палок для шашлыка можно получить штраф, сообщает InKazan.ru. 

Также правила касаются и владельцев дачных участков и огородов. Жечь мусор на территории строго запрещается, его необходимо выбрасывать в специальные контейнеры. На каждом дачном участке должна быть 200-литровая емкость с водой или огнетушитель.

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

В Москве состоялась конференция ведущих экспертов и руководителей страховых компаний

Масштабное мероприятие провел московский бизнес клуб «Сириус»

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика