Житель Ростова предложил запретить в городе движение большегрузных фур

Житель Ростова предложил  запретить  в городе движение большегрузных фур
Россия
21 Сентября 2017 11:23
tutznayka.ru

И озвучил идею перегружать машины где-нибудь в пригороде донской столицы

Виталий ЧАЙКА / Ростов-на-дону. 21 сентября

В принципе, желание ростовчанина, разместившего на сайте «Активный горожанин» свою инициативу, вполне понятно.  В городе-миллионнике  и так протолкнуться по трассам негде.  А тут еще и большегрузы движение стопорят, и небо коптят своими газами.  

-  Ежегодно на ремонт дорожного покрытия улиц, разбитого тягачами, тратятся огромные деньги, - приводит аргументы мужчина. - Гораздо дешевле ведь перегружать фуры на площадках в пригороде. Движение же машин в спальных районах города разрушает инфраструктуру и мешает отдыху жителей.

Помимо этого, сетует житель Ростова-на-Дону, водители грузовиков сделали из улиц Северного жилмассива парковку. Из-за того коммунальщики толком не могут не могут добросовестно выполнять свои обязанности по уборке территории.

Ранее  мэр Ростова раскритиковал общественный транспорт города.

 



Комментарии

Гость /
а еще большегрузы провоцируют ДТП
Имя Цитировать
влад /
У нас в городе (не буду говорить за область), как уже все знают (и даже самые ленивые) , население и власть сосуществуют отдельно , люди сами по себе - власть сама по себе.
Наши вожди и руководители появляются только там где им надо ( во всех смыслах) но только не там где это действительно надо всем ( это можно отнести ко всем структурам власти в городе - гибдд,мвд,жкх,дорожники и т.п.).
Вот и касательно большегрузов в городе : похоже у нас руководство города и области никогда и никуда из родного региона не выезжает . Ни в столицу ни за границу . Я не предлагаю жить на западный манер - но господа можно же хоть немного мозги включать и извиняюсь широкие зады из кабинетов и служебных авто вынимать ...... и пешком по городу, по улицам, по районам , по пустырям т.е. везде пешком и таскать за собой всю свою шушуру кабинетную и тыкать их носом в грязь , в пыль,в мусорные свалки в разбитые и негодные дороги и т.д.
И это необходимо делать каждый день , неделю, месяц, год .... И вот когда у Вас город станет превращаться во что то похожее  
на город - который еще и называют столицей Северного Кавказа - тогда можно будет и иногда заходить в свой кабинет - принять посетителей или гостей , делегации что бы перед ними не было стыдно .....                                  А пока только - на улицы ....если Вы не можете свою команду организовать что бы они работать начали , значит надо самим .....и это полезно и для здоровья и для города                                                                                                                 И поверьте обычные граждане, тоже глядя на вас начнут тоже немного превращаться из свиней и пох....тов в порядочных и чистоплотных людей и будут любить и беречь город , а глядя сейчас на вас, на гибдд, на полицию и на всех других представителей городских структур - городским жителям ( не всем конечно - но большей части) - все по барабану.......
Ну а что же большегрузы ? Да ничего ... им тоже необходимо приезжать в город , они же не катаются просто так ...
эта проблема должна решатся как во всех вражеских-цивилизованных  странах : большегрузы могут заезжать в города в ночное время суток ( грузится, разгружаться и т.п. ) и решатся это должно быстро,грамотно и разумно в течении 1-2 недель , а не годами . И мусор должны вывозить и убирать за собой - тоже по ночам а не в часы пик ..... В общем вопросов много и если их решать сидя в мягких креслах то так и будем жить в помоях ив грязи как свиньи ..... а хотелось бы по другому .... и что бы наши руководители жили для города и для людей а не для своего кармана только , никто же не против их зарплат , но пусть же и о другом думают а не только о деньгах , пусть будут  жестче и к нарушениям , разгильдяйству, халатности,воровству,коррупции - своих подчиненных на то они и власть !  
А народ - он все видит и все оценит и если надо то и поддержит !!!  
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”