16:14 / 16 August 2017 /
USD RUB /
/

В Министерстве здравоохранения и курортов КБР состоялся брифинг, посвященный работе, планам республиканского минздрава и самого министра

В Министерстве здравоохранения и курортов КБР состоялся брифинг, посвященный работе, планам республиканского минздрава и самого министра
КБР
31 Марта 2013 22:11
Журналистами встретилась глава ведомства Ирма Шетова, которая ответила на многочисленные вопросы представителей СМИ КБР.
Говоря о состоянии здравоохранения КБР, новый министр после ста дней работы сделала основной вывод: «Технически мы не отстаем, но взаимодействие между лечебными звеньями на всех уровнях и направлениях надо сделать более тесной и эффективной, надо повышать и квалификацию врачей, в медицине эти критерии оценки всегда были и остаются решающими».
Также было отмечено, что за последние два года только по программе модернизации в отрасль было вложено около двух миллиардов рублей, все работы активизированы.
По мнению Ирмы Шетовой, задача повышения квалификации врачей является одним из приоритетных направлений деятельности министерства. Только за последний месяц для специалистов здравоохранения было проведено несколько образовательных семинаров и конференций с участием профессионалов мирового уровня. Разработана республиканская целевая программа, одобренная Министерством здравоохранения РФ. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры о заключении соглашений между Правительством КБР и ведущими медицинскими вузами, в рамках которых планируется на конкурсной основе направлять абитуриентов из республики на обучение по дефицитным специальностям, для специалистов проводить курсы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, совместные научно-практические конференции.
Много было вопросов, связанных с кадрами в отросли. Отвечая на них, министр сказала, что потребность в медицинских кадрах по различным врачебным специальностям в республике составляет 845 человек. Главная причина в низких зарплатах. Решить эту проблему призван проект программы «Развитие кадрового потенциала здравоохранения КБР на 2013-2017 годы», по которому планируется ввести ежемесячные доплаты врачам дефицитных специальностей. Еще одна хорошая новость, министерством здравоохранения КБР в соответствии с указами Президента России разработан план мероприятий по увеличению размера заработной платы врачам до 200 процентов, среднему и младшему медицинскому персоналу – до 100 процентов от средней заработной платы по республике.
Далее И.Шетова прокомментировала резонансное решение о реорганизации амбулаторий и участковых больниц. «В результате реорганизации количество самостоятельных юридических лиц сократится со 128 до 61. В трех районах республики – Чегемском, Урванском и Лескенском - подобная реорганизация вполне успешно прошла в 2009-2011 годах. Образование центральных районных больниц позволило повысить уровень медицинского обслуживания, количество жалоб от населения этих районов значительно снизилось» - уверена она.
По ходу пресс-конференции Ирма Шетова говорила о неэффективных расходах, связанных с круглосуточными стационарами, о завершении строительства сосудистого центра и ремонта Республиканской клинической больницы, который обошелся в более чем 140 миллионов рублей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”