09:36 / 22 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Реклама о бессрочной гарантии на изготовление памятников признана незаконной

Реклама о бессрочной гарантии на изготовление памятников признана незаконной
КЧР
8 Апреля 2013 11:16
3 апреля 2013 года комиссия УФАС по КЧР признала рекламу индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по изготовлению и установке памятников, незаконной.

В 1 квартале 2013 года в бесплатной газете «РИО. Реклама, информация, объявления» на 2 странице распространялась рекламная информация следующего содержания:

«Изготовление и установка памятников, тротуарной плитки, ограждений и др. Прием заказов по адресу: пл. Кирова, 23 (гост. «Кубань» 2-й этаж, каб. 252). Тел. (928) 380-70-64, (988) 614-05-06. Низкие цены. Бессрочная гарантия. ЮОН. Возможна оплата в рассрочку».

Согласно представленным документам рекламодателем данной рекламы является ИП «Ю…». В данной рекламе он предлагает потребителям бессрочную гарантию на указанные в рекламе товары и услуги.

Однако из представленных предпринимателем документов следует, что бессрочная гарантия на товары и услуги ни в одном из них не указывается.

Согласно пункту 6 части 3 статьи 5 недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о гарантийных обязательствах изготовителя или продавца товара.

В ходе рассмотрения дела ИП «Ю…» признал все вменяемые ему нарушения ФЗ «О рекламе». Также он представил новый исправленный макет указанной рекламы, в котором уже отсутствует обещание бессрочной гарантии на рекламируемые товары и услуги.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”