23 Май 2017, 19:44

Во Владикавказе рядом с Суннитской мечетью массово вырубили ели

Во Владикавказе рядом с Суннитской мечетью массово вырубили ели
РСО
19 Мая 2017 11:44
Фото:elgastour.ru

Жители уверены, что с деревьями расправились, чтобы они не закрывали вид на здание со стороны моста и старого города.

Яна ТОПОРКОВА / Владикавказ, 19 мая

Уже несколько дней в социальных сетях жители Владикавказа обсуждают массовую вырубку елей в районе Суннитской мечетью. Люди уверены, что это очередной произвол городских властей.

- С деревьями расправились, чтобы они не закрывали вид на здание со стороны моста и старого города, - делятся пользователи своими предположениями.

Однако, на самом деле, все оказалось несколько иначе. Муфтий мечети Ибрагим Дзагуров рассказал, что ели не мешали панорамному обзору. Деревья убрали совсем по другой причине.

- Продолжается реконструкция мечети. Все строительные работы согласованы с мэрией, комитетом по охране памятников и другими надзорными органами. На месте елей планируем обустроить лестничную площадку. Именно поэтому и вырубили деревья. Обзору они никак не мешали, - рассказал Ossetia News Ибрагим Дзагуров.

В администрации Владикавказа подтвердили, что вырубка елей проводилась на законном основании и только после выданного разрешения.

- Разрешение на сруб деревьев мы выдали, но только с учетом компенсации. Денег хватит, чтобы посадить в республиканском центре примерно 10 новых деревьев, - заявил начальник Управления благоустройства и озеленения АМС Владикавказа Сослан Бицоев.

Реконструкцию мечети планируют завершить в августе 2017 года. Тогда же рядом с ней откроют проход по набережной, сообщает Ossetia News. 

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

Холдинг "РЖД" обновляет парк поездов дальнего следования к летнему сезону

В преддверии сезона летних пассажирских перевозок АО "ФПК" (дочернее общество АО "РЖД") вводит в эксплуатацию 104 новых пассажирских вагона производства ОАО "ТВЗ"...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика