17:20 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

О мероприятиях по реализации социальной политики в КБР

О мероприятиях по реализации социальной политики в КБР
28 Июня 2013 18:32
Исполнение майских указов Президента Российской Федерации В. В. Путина в Кабардино-Балкарской Республике стоит на особом контроле.

По исполнению на устранение сложившейся диспропорции и установление справедливой оплаты труда работающих в социальной сфере направлен Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации социальной политики», которым установлены задания по повышению заработной платы отдельным категориям работников социальной сферы и доведению ее к 2018 году до средней заработной платы, а врачам – до 200 % от средней заработной платы в регионе.
По словам начальника отдела макроэкономики Минэкономразвития КБР Марины Муратовой, Правительством Кабардино-Балкарской Республики утверждена Программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях Кабардино-Балкарской Республики на 2012-2018 годы, которая предусматривает комплекс организационных, методических и контрольных мероприятий, направленных на повышение заработной платы в увязке с работой по повышению эффективности и качества услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения.
В соответствии с Планом мероприятий Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях Кабардино-Балкарской Республики на 2012-2018 годы утверждены «дорожные карты» по повышению эффективности и качества услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения Кабардино-Балкарской Республики.
На увеличение заработной платы работников социальной сферы (главным образом работников образования) в рамках реализации указа в консолидированном бюджете Кабардино-Балкарской Республики на
2013 год предусмотрено 1319 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета Кабардино-Балкарской Республике выделено 196,3 млн. рублей (подписано Соглашение между Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Кабардино-Балкарской Республики «Об условиях предоставления бюджету Кабардино-Балкарской Республики дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в виде дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы»).

Элеонора Карашаева
Теги: Путин, Указ

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”