16:37 / 17 August 2017 /
USD RUB /
/

О мероприятиях по реализации социальной политики в КБР

О мероприятиях по реализации социальной политики в КБР
28 Июня 2013 18:32
Исполнение майских указов Президента Российской Федерации В. В. Путина в Кабардино-Балкарской Республике стоит на особом контроле.

По исполнению на устранение сложившейся диспропорции и установление справедливой оплаты труда работающих в социальной сфере направлен Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации социальной политики», которым установлены задания по повышению заработной платы отдельным категориям работников социальной сферы и доведению ее к 2018 году до средней заработной платы, а врачам – до 200 % от средней заработной платы в регионе.
По словам начальника отдела макроэкономики Минэкономразвития КБР Марины Муратовой, Правительством Кабардино-Балкарской Республики утверждена Программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях Кабардино-Балкарской Республики на 2012-2018 годы, которая предусматривает комплекс организационных, методических и контрольных мероприятий, направленных на повышение заработной платы в увязке с работой по повышению эффективности и качества услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения.
В соответствии с Планом мероприятий Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях Кабардино-Балкарской Республики на 2012-2018 годы утверждены «дорожные карты» по повышению эффективности и качества услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения Кабардино-Балкарской Республики.
На увеличение заработной платы работников социальной сферы (главным образом работников образования) в рамках реализации указа в консолидированном бюджете Кабардино-Балкарской Республики на
2013 год предусмотрено 1319 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета Кабардино-Балкарской Республике выделено 196,3 млн. рублей (подписано Соглашение между Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Кабардино-Балкарской Республики «Об условиях предоставления бюджету Кабардино-Балкарской Республики дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в виде дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы»).

Элеонора Карашаева
Теги: Путин, Указ

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”