15:51 / 27 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Счетная палата РФ заявляет о финансовых нарушениях в КБР и КЧР на 7 миллиардов

Счетная палата РФ заявляет о финансовых нарушениях в КБР и КЧР на 7 миллиардов
18 Июля 2013 10:23
Счетная палата России объявила об обнаружении финансовых нарушений в Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республиках на общую сумму в 6 миллиардов 700 миллионов рублей.

Пресс-служба ведомства сообщает, что в обеих республиках выявлены системные нарушения, связанные с несоблюдением условий соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, многочисленные нарушения законодательства о размещении государственных заказов при исполнении государственных контрактов на строительство объектов республиканской собственности.

Также установлено невыполнение целого ряда мероприятий Стратегии по развитию СКФО, причем в основном это мероприятия экономической направленности, которые должны способствовать увеличению роста экономики республик.

Newsru.com уточняет, что аудиторы обратили внимание на неисполнение республиканских программ по борьбе с коррупцией. "В программах отсутствуют критерии эффективности антикоррупционных мер, не до конца проработаны вопросы их финансового обеспечения, не публикуются сведения о доходах руководителей ведомств на интернет-сайтах".

Счетная палата также сообщает о неисполнение четырех из пяти пунктов представления для главы КБР. Так, Кабардино-Балкарская Республика не выполняет обязательства по переселению граждан из аварийного жилищного фонда: ни одна семья не переселена с 2009 года, граждане продолжают проживать в опасных условиях.

Счетная палата обещает доложить о ситуации министру регионального развития РФ и полпреду президента в СКФО, а также поставить в известность МВД и ФАС.

Теги: КБР

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”