17:35 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

В КБР майский указ В.В.Путина № 600 реализуется по «Дорожной карте»

В КБР майский указ В.В.Путина № 600 реализуется по «Дорожной карте»
29 Июля 2013 13:31
В КБР для исполнения «майского» Указа Президента РФ № 600 разработан и реализуется План мероприятий («Дорожная карта») по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Кабардино-Балкарской Республики. Дорожная карта находится на оперативном контроле Главы КБР.
Заявка Кабардино-Балкарской Республики на оказание финансовой поддержки в 2013 году на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на сумму 224,796 млн. рублей одобрена Правлением Фонда 10 июня 2013 г.
Первый транш в объеме 67,439 млн. рублей (30 %) уже поступил в республику. В настоящее время проведены конкурсы по отводу земельных участков под строительство домов, подготовлены необходимые материалы для проведения аукционов по приобретению жилых помещений в строящихся домах.
В программе 2013 года участвуют 10 муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики: г.о. Прохладный, Зольский, Прохладненский, Черекский муниципальные районы, г.п. Майский, г.п. Нарткала, г.п. Тырныауз, с.п. Куба-Таба, с.п. Ерокко, с.п. Терекское.
«В КБР насчитывается 234 многоквартирных дома общей площадью 42603,07 кв. м, которые до 1 января 2012 года в установленном порядке признаны аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации», - сообщила Лида Вологирова, начальник отдела жилищного хозяйства Министерства энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР.

Индира Гузеева
Теги: ЖКХ

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”