19:01 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

В КБР для привлечения частных инвестиций в ЖКХ ведется работа по установлению долгосрочных тарифов

В КБР для привлечения частных инвестиций в ЖКХ ведется работа по установлению долгосрочных тарифов
29 Июля 2013 13:36
Министерство энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР поставило на особый контроль вопрос установления долгосрочных тарифов и параметров деятельности поставщиков коммунальных услуг.
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600, создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ для модернизации и повышения энергоэффективности объектов коммунального хозяйства, необходимо установить долгосрочные (не менее чем на три года) тарифы на коммунальные ресурсы.
Долгосрочное регулирование деятельности электросетевых организаций в КБР в настоящее время уже осуществляется - утверждены основные параметры их деятельности на период до 2015 года, а по Кабардино-Балкарскому филиалу ОАО «МРСК Северного Кавказа» - до 2017 года.
«В связи с планируемым участием Кабардино-Балкарской Республики в деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на повестке дня стоит вопрос поэтапного установления долгосрочных тарифов и на остальные виды коммунальных услуг»- разъясняет планы министерства заместитель министра Аслангери Жангериев.
Прорабатывается вопрос перевода на долгосрочное тарифное регулирование ряда организаций теплоэнергетического комплекса, обеспечивающие подачу горячей и холодной воды, водоотведение и очистку сточных вод.
В целях обеспечения притока вложений и, соответственно, повышения качества и надежности услуг инфраструктурных организаций в практику тарифного регулирования активно внедряется метод экономически обоснованной доходности инвестированного капитала (метод — RAB). Данный метод зарекомендовал себя как надежный способ привлечения средств частных инвесторов в зарубежных странах.
Одним из его ключевых параметров, для осуществления «длинных» займов, является долгосрочность устанавливаемых тарифов. Кроме того, метод гарантирует сохранность инвестиций, что также становится стимулом для вложений финансовых ресурсов в бизнес.
В настоящее время министерство энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР проводит консультации с ФСТ РФ, регионами-соседями, осуществляется сбор необходимой первичной информации. Всем муниципальным образованиям поставлена задача разработки программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Индира Гузеева
Теги: ЖКХ

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”