16:54 / 25 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

«РОСТЕЛЕКОМ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ВЫЕЗДНОМ СОВЕЩАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РАЗВИТИЮ СРЕДСТВ СВЯЗИ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

«РОСТЕЛЕКОМ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ВЫЕЗДНОМ СОВЕЩАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РАЗВИТИЮ СРЕДСТВ СВЯЗИ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ
2 Августа 2013 08:45
На совещании рабочей группы Правительства Северной Осетии, которое прошло в районном центре Ирафского района селении Чикола, обсуждались вопросы, связанные с состоянием и развитием средств местной и подвижной радиотелефонной связи, аналогового и цифрового телерадиовещания, а также широкополосного доступа в Интернет.
В состав рабочей группы, которую возглавил заместитель председателя Правительства РСО-Алания Леонид Кесельбренер, наряду с руководителями ведущих республиканских структурных подразделений отрасли связь вошел директор Северо-Осетинского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Тишков.
О насущных проблемах жителей высокогорных сел рассказали главы администраций всех населенных пунктов района. Это, в частности, нестабильная работа мобильной связи, перебои с доступом в Интернет и в вещании республиканского телевидения. В ряде населенных пунктов района, преимущественно горных, эти виды связи полностью отсутствуют. В этом члены рабочей группы убедились сами, побывав после заседания в селениях Лескен, Хазнидон и Ахсарисар.
«В районе довольно высокий уровень развития средств связи, - отметил по итогам поездки председатель Комитета по связи и информационным технологиям РСО-Алания Сослан Дзансолов, – «Ростелеком» вносит весомый вклад в модернизацию отраслевой инфраструктуры. Достаточно отметить, что все АТС в Ирафском районе цифровые и показатель телефонной плотности составляет 22 телефонных аппарата на 100 человек постоянного населения. Но вместе с тем, есть еще над чем работать: в ряде населенных пунктов качество телефонной связи нуждается в улучшении, не во всех поселениях есть интернет-доступ. По этой причине пока невозможно вовлечение администраций сельских поселений в систему электронного правительства. Кроме того в ряде районов есть проблемы с приемом местного теле-радиосигнала».
Александр Тишков рассказал, что все населенные пункты равнинной части района связаны оптоволоконными линиями связи и имеют узлы доступа к сети интернет. Во второй половине текущего года компания начнет реализацию проекта «Оптика в дом» в первые дома районного центра Чикола. Планируется прокладка 12 км ВОЛС до селения Ахсарисар с укрупнением узла доступа.


СПРАВКА:
Макрорегиональный филиал «Юг» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.
«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 11 региональных филиалов – Адыгейский, Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Карачаево-Черкесский, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.
* * *
«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,5 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,8 млн. пользователей, из которых свыше 1,6 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”