18:44 / 27 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Министерством экономического развития КБР проведена работа в рамках мониторинга исчисления времени

Министерством экономического развития КБР проведена работа в рамках мониторинга исчисления времени
2 Августа 2013 17:26
По поручению Минрегионразвития РФ Министерством экономического развития КБР, в рамках мониторинга действующей системы исчисления времени, проведен анализ ежемесячного изменения графиков рабочего дня государственных и муниципальных учреждений КБР.
На основании результатов мониторинга всех субъектов РФ правительственная комиссия вернется к рассмотрению вопроса возможности перевода часов.
Напомним, что с 3 июня 2011 года Дмитрием Медведевым был подписан закон «Об исчислении времени», который отменил переход на зимнее и летнее время.
В законе описывается порядок формирования часовых поясов с учетом административных границ регионов. Полномочия по определению состава регионов, входящих в каждый часовой пояс, и порядок исчисления времени в них устанавливаются правительством РФ, которое принимает соответствующее решение на основании совместного предложения законодательного собрания и губернатора того или иного региона РФ.
Закон устанавливает право граждан и юридических лиц получать достоверные данные о дате и времени. Для работы современных технических, информационных систем данные о точном времени принципиально важны. Например, для работы спутниковой системы ГЛОНАСС нужна точность до нескольких миллисекунд.
Документ определяет, что информация о точном времени является общедоступной (за исключением периодов военного времени, мобилизации), а также официальные характеристики сигналов точного времени.
Согласно закону, Госслужба времени, частоты и определения параметров вращения Земли (ГСВЧ РФ) распространяет информацию о точном московском времени и календарной дате, а также эталонный сигнал времени с использованием глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, спутниковых систем связи, радиосвязи, радио- и телевещания.
В документе уточняется, что Россия живет по Григорианскому календарю, который основан на циклическом обращении Земли вокруг Солнца, в котором продолжительность одного оборота вокруг Солнца равна 365,2425 суток. Указывается, что при Григорианском летоисчислении на 400 лет приходится 97 високосных лет.
Кроме того, законодательно закрепляются определения понятий "календарная неделя", "календарный месяц" и так далее. Соответственно с точки зрения юридической практики, использующаяся в документах формулировка, что "договор должен быть исполнен в течение календарного месяца", будет означать интервал времени продолжительностью от 28 до 31 календарного дня.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”