11:52 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

УФАС по КЧР возбудило новые дела в отношении торговой сети «Магнит»

УФАС по КЧР возбудило новые дела в отношении торговой сети «Магнит»
КЧР
12 Августа 2013 10:39
6 августа 2013 года Карачаево-Черкесское Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило два новых дело в отношении ЗАО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»).

Дела возбуждены по признакам нарушения Закона о торговле, выразившегося в установлении дискриминационных условий в договорах поставки, при которых хозяйствующие субъекты поставлены в неравное положение.

В частности для поставщиков молока и молочных продуктов ЗАО «Тандер» установило разные размеры штрафных санкций за ненадлежащее исполнение обязательств по договорам, а для поставщиков колбасных изделий установлены разные размеры вознаграждения (премии).

Рассмотрение указанных дел назначено на 6 сентября.

Напомним, в УФАС по КЧР уже рассматривается дело в отношении торговой сети «Магнит» по признакам нарушения Закона о торговле. По мнению УФАС, ЗАО «Тандер» навязывало одному из производителей хлеба и хлебобулочных изделий невыгодные для него условия договора поставки путем взимания платы за услуги по размещению рекламно-информационных плакатов.

Между тем, специалистами управления ни в одном магазине "Магнит" на территории республики ни разу не было замечено ни одного рекламного плаката с изображением продукции упомянутого производителя. К тому же, сам производитель в данной услуге не нуждался, однако платил за нее 110 тысяч рублей ежемесячно.

Отметим, в настоящее время на территории Карачаево-Черкесской Республики действует 24 магазина торговой сети ЗАО «Тандер».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”