09:17 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

России больше не нужна "НИТКА"

России больше не нужна "НИТКА"
Кубань
11 Сентября 2013 08:13

Благодаря строительству на Кубани нового тренировочного комплекса Россия смогла отказаться от аренды комплекса "НИТКА" на Украине. Сообщение о данном решении России появилась вчера утром, и вечером Украина официально подтвердила эту информацию.

Как следует из сообщения министерства иностранных дел Украины, к ним действительно поступило сообщение от России, в котором заявляется, что, начиная со следующего года, российская сторона не будет использовать тренировочный комплекс для морской авиации, расположенный в Крыму и арендуемый у Украины.

Как заявили на Украине, для них данное решение не стало неожиданностью, так как РФ уже ввела на своей территории аналогичный проект. Речь идет о комплексе, расположенном в Ейске. Летом 2013 года здесь были совершены первые тренировочные полеты, окончившиеся успешно. Военные самолеты МиГ-29КУБ имитировали заход на посаду на палубу ейского полигона. Комплекс практически полностью достроен и готов к использованию.

Украинская "НИТКА", используемая с 1982 года, после расторжения контракта с Россией будет передана в аренду другим государствам. Предполагается, что ее арендуют сразу три страны, которые будут также использовать ее для отработки техники посадки и взлета воздушного судна на авианосец.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”