16:39 / 17 August 2017 /
USD RUB /
/

Правительство КБР взяло под жесткий контроль платежную дисциплину по всем видам энергоносителей

Правительство КБР взяло под жесткий контроль платежную дисциплину по всем видам энергоносителей
11 Сентября 2013 11:35
7 сентября в городе Грозный прошло совещание по вопросам соблюдения платежной дисциплины энергопотребителей на Северном Кавказе и подготовки предприятий ТЭК к осенне-зимнему периоду под председательством вице-премьера Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александр Хлопонина с участием министра энергетики РФ Александр Новака.
Кабардино-Балкарию на совещании представляли первый заместитель председателя Правительства КБР Казим Уянаев и министр энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР Тахир Кучменов.
Открывая совещание, полномочный представитель президента РФ по СКФО Александр Хлопонин отметил, что вынесенные на повестку совещания вопросы находятся на особом контроле руководства страны, а также подчеркнул, что в текущем году в отдельных субъектах СКФО наблюдается незначительный рост задолженности за газ и свет.
В Кабардино-Балкарии текущие расчеты за потребляемую электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии и мощности по всем группам потребителей выведены и удерживаются на уровне 100%.
В ряде субъектов продолжился рост задолженности за потребляемый газ. Руководству республик рекомендовано взять под личный контроль решение вопросов, связанных с погашением задолженности за потребленные энергоресурсы. Силовым ведомствам (МВД, Службе судебных приставов, совместно с Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом) поручено продолжить проведение проверок предприятий ЖКХ и топливно-энергетического комплекса на предмет выявления нарушения законодательства РФ и уклонения от выполнения решений судебных органов.
Ход подготовки предприятий топливно-энергетического комплекса субъектов РФ, расположенных в СКФО к осенне-зимнему периоду признан удовлетворительным.
Казим Уянаев отметил, что прошлый сезон, благодаря слаженной работе и жесткому соблюдению плана мероприятий по подготовке, прошел без аварий и срывов. Уровень подготовки в 2013 году позволяет прогнозировать безаварийное прохождение и в предстоящий осенне-зимний период.
«Соблюдение платежной дисциплины по всем видам энергоносителей - это важная часть подготовки к зиме, и мы со всей строгостью будем спрашивать с тех руководителей, кто без объективных причин накапливает долги за потребленные ресурсы»,- подчеркнул Казим Уянаев.
Теги: ЖКХ

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”