17:30 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Сегодня Президент РФ В. Путин наблюдал за уборкой кукурузы на полях Кубани и пообедал с комбайнерами

Сегодня Президент РФ В. Путин наблюдал за уборкой кукурузы на полях Кубани и пообедал с комбайнерами
Кубань
17 Сентября 2013 23:27
Он с сопровождавшими чиновниками, среди которых министр сельского хозяйства России Николай Федоров и губернатор края Александр Ткачев посетил поле одного из хозяйств в Усть-Лабинском районе.
Главу государства интересовали значимые проблемы в аграрной сфере, но первым делом Путин поинтересовался, как в крае обстоит дело с сельхозтехникой, комфортно ли работать комбайнерам. Губернатор А. Ткачев отметил, что за последние три с половиной года на приобретение сельхозтехники потрачено более 20 миллиарда рублей и в дальнейшем автопарк будет активно обновляться. Далее Президент страны поинтересовался урожаем зерновых. Как сообщил гендиректор агрохолдинга «Кубань» Анатолий Уланов, в этом году урожайность кукурузы почти на 30 процентов выше, чем в прошлом году - это рекорд.
В ходе разговора были затронуты вопросы субсидирования сельхозпроизводителей. Так, если в прошлом году в Краснодарский край поступило около 4-х миллиардов рублей господдержки, то нынешнем – данная сумма выросла до 6,5 миллиардов. Выделенные деньги направляются на развитие животноводства, обновление техники, приобретение удобрений.
Здесь Президент попросил ответственных лиц контролировать, чтобы все выделяемые из федерального бюджета средства полностью доходили до регионов, т.к. как отметил В.Путин «по статистике, на места поступает лишь около 70 процентов выделенных сумм».
Министр сельского хозяйства Николай Федоров объяснил, что в некоторых регионах действительно были сбои, во многом из-за несовершенства нормативной базы на местах.
В завершении встречи комбайнеры пригласили главу государства пообедать с ними и предложили отведать настоящего кубанского борща.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”