21:48 / 27 Июль 2017 /
USD RUB /
/

УФАС по КЧР обязало торговую сеть «Магнит» прекратить дискриминацию поставщиков

УФАС по КЧР обязало торговую сеть «Магнит» прекратить дискриминацию поставщиков
КЧР
19 Сентября 2013 12:46
18 сентября 2013 года комиссия Карачаево-Черкесского Управления Федеральной антимонопольной службы России вынесло решение в отношении торговой сети «Магнит» (ЗАО «Тандер») по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

В целях исполнения поручения Федеральной антимонопольной службы об осуществлении мониторинга и контроля за реализацией положений Закона о торговле УФАС по КЧР были запрошены у ЗАО «Тандер» договоры поставки продовольственных товаров с целью их проверки на соответствие Закону.

Согласно представленной информации ЗАО «Тандер» работает с двумя местными производителями молока и молочной продукции: ООО «Хладокомбинат» и ООО «ФХ «Фирма Сатурн».

Проведенный анализ условий договоров поставки со всеми приложениями, дополнительных соглашений, протоколов разногласий показал, что в договорах, заключенных ЗАО «Тандер» с поставщиками одной товарной группы (молоко и молочная продукция) содержатся неравные условия, которые носят дискриминационный характер.

ЗАО «Тандер» установило неравные условия для поставщиков, предоставив преимущества ООО «Хладокомбинат» по сравнению с условиями для ООО «ФХ «Фирма Сатурн». Дискриминация выражается в том, что установлены разные размеры штрафных санкций за ненадлежащее исполнение одних и тех же обязательств по договору поставки.

Кроме того, дополнительными соглашениями к договорам установлены разные размеры вознаграждения, выплачиваемого в связи с приобретением определенного количества продовольственных товаров в пользу торговой сети. Более того, для данных поставщиков установлены и разные объемы, за достижение которых выплачивается вознаграждение.

В настоящее время на территории Карачаево-Черкесской Республики действует двадцать четыре магазина торговой сети ЗАО «Тандер», в том числе один Гипермаркет «Магнит».

Комиссия УФАС по КЧР признала ЗАО «Тандер» нарушившим часть 1 статьи 13 Закона о торговле, выдала предписание о прекращении нарушения Закона; принять меры по созданию равных условий для поставщиков молока и молочной продукции.

Пресс-служба УФАС по КЧР 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”