03:40 / 24 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Представители ОАО «Курорты Северного Кавказа» ответили на вопросы эльбрусцев

Представители ОАО «Курорты Северного Кавказа» ответили на вопросы эльбрусцев
Россия
25 Сентября 2013 16:24
Эльбрус должен стать визитной карточкой туристического кластера на Юге России. Об этом вчера на встрече с жителями сельского поселения Эльбрус заявили представители компании «Курорты Северного Кавказа». В совещании также приняли участие министр спорта и туризма КБР Аслан Афаунов, глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров и глава сельского поселения Эльбрус Узеир Курданов.
Тем для обсуждения было много. Эльбрусцы интересовались, какие конкретно участки будут входить в особую экономическую зону и как ОЭЗ повлияет на статус земель. Отвечая на этот вопрос, замдиректора департамента стратегического развития КСК Хасан Темижев сообщил, что в ОЭЗ войдут поляны Азау, Чегет и Юсеньги. «Право собственности на эти земли не меняется. Если тот или иной участок является муниципальной собственностью, то он остается за муниципалитетом. Если же в федеральной, то право собственности за федеральными органами власти», - пояснил Темижев
КСК не планируют развивать здесь гостиничную инфраструктуру. Этим предложено заняться местным предпринимателям. В случае взаимодействия на условиях партнерства компания предоставит им ряд льгот. Кстати говоря, начать вкладывать инвестиции в регион госкорпорация планирует уже в следующем году.
«Но это не значит, что мы начнем сразу строить курорт с нуля. В Приэльбрусье мы будем работать поэтапно. Эльбрус тем и уникален, что здесь уже имеется своя горнолыжная база, есть объекты туристической инфраструктуры», - сказал Хасан Темижев. В КСК считают, что именно двуглавая вершина позволит в целом развить туристический кластер на Северном Кавказе. В Приэльбрусье планируется улучшать действующие горнолыжные трассы и создавать новые, а также завершить строительство третьей очереди канатной дороги.
По словам главы администрации Эльбрусского района Аслана Малкарова, Эльбрус находится на первом этапе создания туристического кластера на юге России и воспринимается инвесторами как знаменитый международный туристический бренд, привлекательный как для российских, так и для зарубежных туристов. «В числе наших главных совместных задач с КСК, актуальных на сегодняшний день - создание максимально комфортных условий для инвесторов, туристов, местного населения и предпринимательского сообщества региона. Я уверен, что совместными усилиями мы добьемся их оперативного решения», - подчеркнул Малкаров.
Что даст туристический кластер местным жителям - еще один вопрос, волновавший эльбрусцев. Представители госкорпорации заверили сельчан, что при условии полноценного функционирования туркластера турпоток станет больше, за счет чего увеличится количество занятых на туристическом рынке, среди, которых преимущественное большинство составит местное население.
В целом диалог удовлетворил обе стороны. Такие встречи представители КСК планируют проводить систематически.

Алиса Тарим

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”