08:47 / 29 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

После трагедии в Крымске Медведев настаивает на обязательном страховании жилья

После трагедии в Крымске Медведев настаивает на обязательном страховании жилья
Кубань
26 Сентября 2013 14:41

В течение ближайших двух недель Минфину поручено подготовить предложения о введении в России обязательного страхования жилья. Подготовить свои предложения по данному законопроекту поручено также Минэкономразвития, Банку России и иным ведомствам, имеющим отношение к данному вопросу. Такое заявление сделала Вера Балакирева, занимающая должность замдиректора департамента финансовой политики Минфина.

Она напомнила, что ранее о необходимости введения обязательного страхования жилья заявлял Дмитрий Медведев. Произошло это после трагедии в Крымске, когда тысячи жителей города остались без жилья, и федеральный центр выделял миллионы рублей на субсидии попавшим в беду крымчанам.

Тогда ведомства и эксперты провели анализ данного вопроса и заявили, что введение обязательного страхования противоречит основному закону страны. По мнению экспертов, нельзя обязать человека страховать свое жилье.

Однако Дмитрий Медведев дал очередное поручение ведомствам разработать положения, чтобы в России все же можно было ввести такую норму. Минфину и иным ведомствам, согласно распоряжению премьер-министра, придется решить юридическую коллизию и придумать, как выполнить данное поручение, но при этом не нарушить Конституцию.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”