03:40 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Жители Ростова протестуют против введения энергопайка

Жители Ростова протестуют против введения энергопайка
Ростов-на-Дону
7 Октября 2013 06:44

В Ростове состоялся народный сход, участники которого выразили свое возмущение решением ввести в регионе соцнорму на электричество, получившую в народе название "энергопаек". Акцию, которая была проведена на площади Ленина, возглавили оппозиционеры региональной власти.

По итогам народного схода было решено написать открытое письмо ростовскому губернатору. В обращении речь пойдет о необходимости введения в регионе прозрачного тарифообразования. Также жители Ростова требуют, чтобы им объяснили необходимость введения энергопайка и механизм его расчета. У людей вызывает недоумение, почему на одного человека данный "паек" составит 96 кВт/ч, а на второго почти в два раза меньше - 50 кВт/ч. Соцнорма на остальных членов семьи будет еще меньше - 20 кВт/ч.

На народном сходе ростовачане также возмущались тем, что решение о присоединении области к эксперименту с введением энергопайка принималось без учета мнения жителей региона. Хотя и проводилось некое исследование, но контроль за организацией данного исследования и подсчетом его результатов не осуществлялся. Как заявил Владимир Рязанцев, координатор Левого Фронта в регионе, он результатам данного мониторинга не намерен доверять.

Также оппозиционеры уверены, что в дальнейшем правительство может занизить соцнорму или поднять тарифы на киловатты, превышающие данную норму, и требуют предоставить им гарантии того, что этого не произойдет.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”