12:23 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Федерация профсоюзов КБР выступила за достойный труд

Федерация профсоюзов КБР выступила за достойный труд
8 Октября 2013 15:30
Акция Федерации профсоюзов КБР, посвященная Всемирному дню действий «За достойный труд!», собрала в Мраморном зале ДК Профсоюзов 500 членов профактива. 

В своей приветственной речи Первый заместитель председателя Правительства КБР Казим Уянаев, особо отметил, что эффективность работы профсоюзов сегодня заметна всем: «Объединение организаций профсоюзов КБР ведут активную разъяснительную работу среди населения, взаимодействуют с Правительством республики. Это и есть зрелое, эффективное социальное партнерство, которое надо ценить и развивать».

Казим Уянаев сообщил участникам митинга, что руководство Правительство, Федерация профсоюзов КБР и другие соцпартнеры проделали большую работу по доведению заработной платы трудящихся республики до индикативных показателей в соответствии с майскими указами главы государства. Меры по оптимизации работы в этом направлении на ближайшие несколько лет закреплены в дорожных картах.

Председатель Объединения организаций профсоюзов КБР Фатимат Амшокова обозначила первоочередные задачи, на которых настаивают профсоюзы: реализация экономической стратегии, ориентированной на эффективные структурные изменения, обеспечивающие занятость населения, достойные рабочие места и стабильное социальное развитие, проведение взвешенной тарифной и ценовой политики, увязанной с динамикой денежных доходов населения, социальной справедливости в сфере распределения результатов экономической деятельности и многом другом: «В этом году профсоюзы выходят с требованием соблюдения социальной справедливости и достойного труда, ликвидации безработицы и установления достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, развития профессионального образования и предоставления первого рабочего места; продолжат отстаивать позицию по реформированию пенсионной системы на страховых принципах и определению минимального размера оплаты труда (без учета стимулирующих и компенсационных выплат) на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, искоренять практику заемного труда.

Фатимат Амшокова отметила, что Федерация профсоюзов КБР также ведет большую работу с молодежью и одним из приоритетных направлений в этой сфере избрала поднятие имиджа рабочих специальностей: «Мы выиграли грант на поддержку талантливой молодежи, обучающейся в профтех училищах, будем поднимать престиж профессий, которых наши молодые люди стесняются».

В заключении профсоюзный лидер республики сказала, что соблюдение трудовых прав и уважение интересов работника - залог достойного труда: «В условиях глобализации необходимы солидарные, скоординированные, адекватные вызовам времени меры юридической защиты прав работников на достойный труд, прав профсоюзов на осуществление общественного контроля в сфере труда. Правозащитная работа профсоюзов направлена на обеспечение соблюдения гражданских прав и свобод, трудовых прав работников и независимости профсоюзов.

Необходимо сохранить и расширять права работников и профсоюзов при реформировании трудового законодательства, в том числе совершенствования Трудового кодекса Российской Федерации; повышать ответственность работодателей за правонарушения в сфере труда;
создавать специализированные трудовые суды по разрешению индивидуальных трудовых споров, внедрять институты внесудебного урегулирования коллективных трудовых споров и обеспечивать права работников на достойные, безопасные, благоприятные для здоровья условия труда и экологическую безопасность». 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”