11:37 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

УФАС по КЧР выявило отсутствие договоров между собственниками жилья и управляющей компанией в Прикубанском районе

УФАС по КЧР выявило отсутствие договоров между собственниками жилья и управляющей компанией в Прикубанском районе
КЧР
10 Октября 2013 14:10
УФАС по КЧР завершило проверку управляющей организации ООО «ЖКХ-Водоканал», обслуживающей многоквартирные дома в Прикубанском районе Карачаево-Черкесской республики.

Проверка проведена с 30 сентября по 8 октября 2013 года. Проверяемый период – с 1 января 2012 года по 30 августа 2013 года. Предметом проверки являлось соблюдение требований антимонопольного законодательства при осуществлении управляющей организации ООО «ЖКХ Водоканал» деятельности на территории Прикубанского муниципального района по управлению жилищным фондом, его эксплуатации и обслуживания.

В ходе проведения проверки выявлены признаки нарушения требований антимонопольного и жилищного законодательства Российской Федерации. В частности, во время общих собраний собственников жилья во многих домах Прикубанского района нарушена процедура выбора организации, осуществляющей управление данным жилищным фондом: решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформлены протоколами.

Согласно ч. 1 ст. 162 ЖК РФ при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

Несмотря на это, управляющая организация ООО «ЖКХ-Водоканал» продолжала обслуживать дома без заключения договоров и не предпринимала мер по устранению нарушений, допущенных в ходе собраний собственников жилья.

Кроме этого, ни на одном общем собрании собственников помещений многоквартирных домов не был поставлен и разрешен вопрос о размере платы за содержание и текущий ремонт жилья. Из положения ст. 156 ЖК РФ следует, что размер платы за содержание и ремонт помещений многоквартирного дома определяется на общем собрании собственников многоквартирного дома.

Плата за содержание и текущий ремонт помещений в некоторых домах была установлена в нарушение законодательства решением Совета Кавказского сельского поселения. Исходя из норм Жилищного кодекса РФ, Совет Кавказского сельского поселения не обладает полномочиями по установлению тарифов на содержание и ремонт жилого фонда.

УФАС по КЧР приняло решение возбудить дело в отношении ООО «ЖКХ-Водоканал» по признакам нарушения статьи 15 Закона о защите конкуренции.
Теги: ЖКХ

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”