17:17 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Рамзан Кадыров против московских судей

Рамзан Кадыров против московских судей
21 Октября 2013 17:21
В Следственный комитет России направлены заявления от представителя интересов главы Чечни Рамзана Кадырова с требованием возбудить уголовные дела в отношении судей Москвы, рассматривавших гражданский спор Кадырова с правозащитным центром «Мемориал».

В частности, сторона Кадырова требует привлечь к ответственности судью Татьяну Федосову, экс-председателя Совета центра Олега Орлова, представителя центра в суде Сергея Давидиса.

В суде первой инстанции юрист Андрей Красненков просил признать клеветой и опровергнуть ряд сведений, размещенных на сайте «Мемориала» в статье «Представитель Рамзана Кадырова вводит журналистов в заблуждение», и взыскать с ответчика 500 тысяч рублей. Тверской суд отклонил эти требования, после чего Мосгорсуд признал решение законным.

Красненков подавал свой иск еще в 2010 году, но сам просил приостановить процесс до завершения слушаний по уголовному делу в отношении главы центра Олега Орлова, который обвинялся в клевете на Кадырова, связанной с убийством правозащитницы Натальи Эстемировой.

Теги: Кадыров

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”