16:34 / 17 August 2017 /
USD RUB /
/

Рамзан Кадыров против московских судей

Рамзан Кадыров против московских судей
21 Октября 2013 17:21
В Следственный комитет России направлены заявления от представителя интересов главы Чечни Рамзана Кадырова с требованием возбудить уголовные дела в отношении судей Москвы, рассматривавших гражданский спор Кадырова с правозащитным центром «Мемориал».

В частности, сторона Кадырова требует привлечь к ответственности судью Татьяну Федосову, экс-председателя Совета центра Олега Орлова, представителя центра в суде Сергея Давидиса.

В суде первой инстанции юрист Андрей Красненков просил признать клеветой и опровергнуть ряд сведений, размещенных на сайте «Мемориала» в статье «Представитель Рамзана Кадырова вводит журналистов в заблуждение», и взыскать с ответчика 500 тысяч рублей. Тверской суд отклонил эти требования, после чего Мосгорсуд признал решение законным.

Красненков подавал свой иск еще в 2010 году, но сам просил приостановить процесс до завершения слушаний по уголовному делу в отношении главы центра Олега Орлова, который обвинялся в клевете на Кадырова, связанной с убийством правозащитницы Натальи Эстемировой.

Теги: Кадыров

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”