12:29 / 24 August 2017 /
USD RUB /
/

Коллективы предприятий ЖКХ КБР войдут в профсоюз работников жизнеобеспечения

Коллективы предприятий ЖКХ КБР войдут в профсоюз работников жизнеобеспечения
28 Октября 2013 15:52
Профсоюзные организации должны быть созданы во всех предприятиях сферы ЖКХ в КБР. Такое решение принято на заседании трехсторонней комиссии по итогам выполнения основных положений отраслевого тарифного соглашения по жилищно-коммунальному хозяйству Кабардино-Балкарской Республики на 2011-2013 годы. Этот и другие вопросы обсуждались в Министерстве энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР 24 октября.
И.о. министра энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР Борис Балагов, открывая работу совещания, сообщил, что в сфере ЖКХ КБР сегодня насчитывается более 110 предприятий, на которых трудится 10 тысяч человек. Часть коллективов этих предприятий не являются членами профсоюза или входят в состав других профсоюзных организаций, не имеющих отношения к отрасли.
«Считаю целесообразным, чтобы все предприятия и организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги, не зависимо от формы собственности, создали профсоюзные организации», - высказал свое мнение Борис Балагов.
Его поддержал Арсен Архестов, председатель республиканского комитета общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения, и внес предложение о том, чтобы все профсоюзные ячейки предприятий ЖКХ КБР объединились в профсоюзе работников жизнеобеспечения КБР. На совещании решено создать профсоюзные организации на всех предприятиях жилищно-коммунального комплекса в срок до 1 декабря 2013 года, усилить работу по организации санаторно-курортного лечения работников ЖКХ и членов их семей.
Также на совещании избран новый председатель объединения работодателей предприятий жилищно-коммунального хозяйства КБР. Им стал Адик Цримов, директор Теплоэнергетической компании города Нальчик.
Теги: ЖКХ

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”