06:47 / 29 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Власти Ненецкого АО обрекли ряд поселков на очень холодную зиму

Власти Ненецкого АО обрекли ряд поселков на очень холодную зиму
Россия
20 Ноября 2013 22:34
Чиновники Ненецкого автономного округа (НАО) вновь провалили зимний завоз, не успев обеспечить доставку топлива и ГСМ в несколько поселков, зато успели устроить  пышные Дни культуры Ненецкого автономного округа в тропической провинции Вьетнама – Бариа-Вунгтау, рассказала "Российская газета". О том, что до поселка Несь не дошла баржа с 730 тоннами солярки, а поселок Каратайка остался без угля накануне зимы, рассказало архангельское ИА «Руснорд». Этим журналисты, фактически, спасли жителей, ведь в официальных отчетах чиновников говорилось лишь о «сложностях с разгрузкой» и «низких температурах», помешавших уложиться в срок.

На деле, баржу с соляркой и ГСМ пришлось разгружать за десять километров до поселка Несь, причем, солярку перекачали на берег во временные емкости для хранения, откуда довести ее можно только на болотоходах, за аренду которых местный СПК РК «Северный полюс» заломил огромную сумму. А необходимый уголь в поселок Каратайка теперь смогут доставить не раньше января 2014 года, притом, что по данным ИА «Руснорд», чтобы дотянуть до этого времени, жителям уже сейчас нужно 120 тонн угля.

Причиной очередного провала северного завоза стало опоздание с  объявлением администрацией НАО конкурса на завоз морем дизтоплива – это было сделано только в июне. Тем не менее, чиновники нашли время на подготовку Дня культуры Ненецкого автономного округа во Вьетнаме. Туда отправилась делегация из 57 человек под началом главы округа Игоря Федорова.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”