00:21 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

На Кубани хоронят экс-губернатора

На Кубани хоронят экс-губернатора
Кубань
26 Ноября 2013 13:10

Сегодня Кубань прощается со своим бывшим губернатором. Николай Кондратенко, в течение четырех лет руководивший Краснодарским краем, скончался в ночь на 24 ноября. Политику было 73 года, он умер после тяжелой продолжительной болезни.

В Краснодаре сегодня прошли траурные мероприятия. Утром в Войсковом соборе Александра Невского состоялось богослужение, которое провел митрополит Исидор. В этом храме накануне был установлен гроб с телом Николая Кондратенко, а у его входа был выставлен почетный караул Кубанского казачьего войска. У гроба бывшего губернатора всю ночь читали псалтырь, а утром прошла заупокойная литургия.

К храму, чтобы проститься с Николаем Кондратенко, со вчерашнего вечера шли тысячи жителей края. Были делегации из разных районов Кубани.

Сегодня в 9.00 началась гражданская панихида по скончавшемуся губернатору. Для этого гроб с его телом был перенесен в зал Кубанского казачьего хора. Ровно в полдень, по завершении панихиды, начался траурный митинг.

Николай Кондратенко будет похоронен в станице Пластуновской, где бывший глава региона родился. Напомним, что Николай Кондратенко был губернатором Кубани с января 1997 по январь 2001 года. На второй срок баллотироваться он отказался и представлял Краснодарский край в Совете Федерации.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”