09:44 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Реализация государственной социальной политики

Реализация государственной социальной политики
29 Ноября 2013 10:50
Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по Указу Президента РФ от 7.05.2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Его провел заместитель Председателя Правительства КБР Мухамед Кодзоков. В нем приняли участие представители министерств и ведомств и заместители районных администраций республики. В выступлении министра труда и социального развития Альберта Тюбеева было отмечено, что утвержденная Правительством КБР Программа совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях республики на 2012-2018 годы осуществляется в три этапа. Первый этап (2012-2013 годы) завершается, все запланированные мероприятия выполнены. В целом по республике была проделана большая работа по достижению индикативных показателей по заработной плате. В отраслях бюджетной сферы она росла более высокими темпами по сравнению со среднереспубликанским показателем. Так, если за январь-сентябрь 2013 года средняя заработная плата в среднем по республике увеличилась на 15,3%, то в образовании рост составил 31,6%, в здравоохранении – 37,4%, в соцзащите- 26,5% (по данным мониторинга). Во всех государственных учреждениях условные индикативные показатели достигнуты по итогам 9 месяцев. В муниципальных учреждениях культуры и дополнительного образования есть отставания от установленных ориентиров. В настоящее время в районных муниципальных образованиях проходят сессии Советов местного самоуправления, на которых рассматриваются вопросы изыскания дополнительных средств для повышения заработной платы муниципальных работников культуры и дополнительного образования.

С 2014 года мы вступаем во II этап (2014 - 2015 годы) реализации Программы, где большое значение будет уделяться совершенствованию системы оплаты труда работников государственных (муниципальных) учреждений, которое должно обеспечивать дифференциацию оплаты труда работников, выполняющих работы различной сложности и установление оплаты труда в зависимости от качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполняемых работ) и эффективности деятельности работников по заданным критериям и показателям.

На заседании заслушали доклады представителей министерства образования и науки и министерства культуры.

Мухамед Мартынович указал на необходимость всем районам собрать статистические данные: «Есть определенные трудности. Мы должны четко понимать, какие задачи и цели должны дальше ставить и решать»,- сказал он в своем выступлении.

Токмакова Мадина

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”