02:57 / 19 August 2017 /
USD RUB /
/

Кризис в Челябинской области обсудили на круглом столе в Общественной палате РФ

Кризис в Челябинской области обсудили на круглом столе в Общественной палате РФ
Россия
11 Декабря 2013 07:54
На состоявшемся 10 декабря в Общественной палате РФ круглом столе «Экономическая ситуация на Урале: как преодолеть падение производства и остановить массовые увольнения?» обсуждалась ситуация в Челябинской области, сообщает ИА Infox.ru. В последнее время она резко ухудшилась, о чем свидетельствует планируемое в ближайшее время сокращение 7,5 тысяч работников на нескольких челябинских предприятиях.

Об этом 9 декабря заявил губернатор Михаил Юревич. Тем не менее, на  круглом столе нашлись сомневающиеся в достоверности этих данных. Сенатор Константин Цыбко заявил, что не понимает, откуда берутся сведения о массовых увольнениях. «Это чья-то фантазия, таких сокращений в Челябинской области не происходило и не планируется», говорит Цыбко, не обращая внимания на то, что информация исходила от губернатора. О том, что не все участники круглого стола представляют себе истинные масштабы происходящего, свидетельствует также выступление депутата Госдумы Валерия Гартунга, который сравнил сокращения 7,5 тысяч человек всего лишь со «статистической погрешностью» к общему количеству трудоустроенных жителей.

В отличие от сенатора и депутата, профессор, старший научный сотрудник института экономики РАН Никита Кричевский не удивляется масштабным увольнениям. По его мнению, региональные власти даже не попытались что-то сделать, чтобы смягчить для населения удар, нанесенный кризисом. «Власти не разработали план региональных компенсаций сокращенным работникам», говорит Кричевский. Он уверен, что профилактикой могла бы стать организация для челябинцев работы в других регионах вахтовым методом или налаживание профориентации для безработных. В конце концов, после жаркой дискуссии, Кричевского поддержало большинство участников мероприятия, признавших углубление кризиса в Челябинской области, пишет Infox.ru.
Теги: Челябинск

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”