07:46 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

В КБР для привлечения частных инвестиций в ЖКХ ведется работа по установлению долгосрочных тарифов

В КБР для привлечения частных инвестиций в ЖКХ ведется работа по установлению долгосрочных тарифов
9 Января 2014 11:35
Повышение эффективности государственного управления – одна из основных задач органов государственной власти. «Применение современных информационных технологий, обеспечивающих доступность и прозрачность принимаемых решений – один из важнейших инструментов госуправления в современных условиях»,- считает и.о.министра энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР Тахир Кучменов.
В марте 2011 года в ходе заседания президиума Государственногосовета РФ Президент России поручил главам регионов обеспечить запуск системы электронного документооборота в области государственного регулирования тарифов и цен. Переход на электронный документооборот связан с внедрением и развитием полнофункциональной версии Федеральной государственной информационной системы «Единая информационно-аналитическая система» Федеральной службы по тарифам (ФГИС ЕИАС ФСТ России). Система объединяет в рамках единого информационного пространства Федеральную службу по тарифам, региональные органы госрегулирования, муниципальные образования и регулируемые организации субъектов РФ. В Кабардино-Балкарии работа по внедрению и развитию системы ведется силами Министерства энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР.
Представитель разработчика системы, курирующий данный вопрос по Югу России, Сергей Ничипорюк отметил, что по итогам 2013 года КБР вошла в число регионов, наиболее динамично развивающих ЕИАС, занимая по этому показателю 1 место среди субъектов СКФО. По состоянию на конец декабря 2013 года к системе подключено более 96 % регулируемых организаций республики, и уже во втором квартале 2014 года планируется полностью завершить этот процесс, запустив полнофункциональную версию системы. В результате весь документооборот в цепочке участников тарифного регулирования будет переведен в электронную форму, а применение системных аналитических инструментов позволит повысить обоснованность принимаемых в КБР тарифов и оптимизировать систему контроля их исполнения.
Справочно: ФГИС ЕИАС обеспечивает автоматизацию информационного взаимодействия между ФСТ, региональными органами регулирования и регулируемыми организациями в рамках процесса установления тарифов. Внедрение полной версии регионального сегмента ФГИС ЕИАС ФСТ России позволит повысить эффективность процесса государственного регулирования тарифов и информационную прозрачность системы регулирования.
Теги: ЖКХ, тарифы

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”