22:39 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Увеличение платы за ЖКУ в столице

Увеличение платы за ЖКУ в столице
18 Февраля 2014 16:37

По сообщению казанской мэрии, в городе увеличится плата за уборку придомовой территории. Плата будет поднята на 50 копеек, что в итоге составит 3 рубля 7 копеек за один квадратный метр. Таким образом, планируется решение проблемы дефицита дворников.

На данный момент в столице республики нехватка дворников, так как при потребности в 2500 человек, работают лишь 1600. Большую часть дворников составляют пенсионеры. По обещанию председателя комитета ЖКХ города, Искандера Гиниятуллина, в рамках аппаратного совещания в мэрии, плата увеличится и достигнет 3,7 рубля за квадратный метр. По его словам, в Казани стоимость ЖКУ меньше чем в Чистополе, Зеленодольске, Лениногорске и Менделеевске.

По словам председателя комитета, за три года увеличились тарифы коммунальных услуг (газ, воду, тепло, электричество) на 63%. Если говорить об оплате за содержание общедомового имущества, то она повысилась лишь на 7%. Таким образом, снижается качество ЖКУ, в том числе и уборки домов. Ближайшее изменение тарифов намечено на 1 июля 2014 года. Как сообщили в мэрии города, рост платы за ЖКХ не превысит 5%.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”