22:00 / 28 Июль 2017 /
USD RUB /
/

В Татарстане епархии вернули религиозные объекты

В Татарстане епархии вернули религиозные объекты
20 Февраля 2014 17:06

Комитет по земельному имуществу города Казани передал заброшенное здание, расположенное по улице Тихомирова, в пользование на безвозмездной основе епархии, относящейся к Духосошественской церкви города.

Как известно из хроники прошлых лет, в 30-х годах XX века в данном доме проживал викарий епархии Казани, которого звали Иоасаф. В обычной мирской жизни священника именовали Удалов Иван Иванович. В прошлом веке этот человек был расстрелян, однако, уже в новом тысячелетии Иоасаф был возведен к лику святых великомучеников и исповедников. В настоящее время данное здание отдано во владение церковному приходу, и священнослужители уже используют помещение для нужд храма.

Некоторые СМИ также сообщают, что еще одно здание на улице Миннуллина тоже было отдано в собственность церкви в Татарстане. Сооружение входит в состав церкви сошествия Святого духа, но ранее там располагался детский театр кукол. В настоящий момент дом также считается собственностью РПЦ города Казани. Помимо этого, ведомство ведет работу по возвращению и других зданий, которые ранее принадлежали церковным приходам Татарстана, но по каким-то причинам были использованы в других целях. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”